奥会津の自然満載
旬の山の幸や地元の食材を使った深山料理「しらかば膳」
地元の蕎麦粉100%の手打蕎麦や岩魚、地元で採れる山菜、秋は茸など、
季節によりお料理は変わります。
春の料理
期間限定の山菜料理コースは時期により山菜が変わってきます。
珍しい山菜が出る事もありますのでお楽しみに。








【夏季限定】
地元の新鮮な野菜を
使用した夏の料理
![[夏季限定]地元の新鮮な野菜を使用した夏の料理](img/cuisine/sec8-pic4.jpg)
![[夏季限定]地元の新鮮な野菜を使用した夏の料理](img/cuisine/sec8-pic8.jpg)
![[夏季限定]地元の新鮮な野菜を使用した夏の料理](img/cuisine/sec8-pic1.jpg)
![[夏季限定]地元の新鮮な野菜を使用した夏の料理](img/cuisine/sec8-pic2.jpg)
![[夏季限定]地元の新鮮な野菜を使用した夏の料理](img/cuisine/sec8-pic3.jpg)
【夏季限定】
手ぶらでBBQ!
バーベキューハウスで食材付BBQができます。
炭、鉄板、紙皿、紙コップ付
食材・お肉・野菜(2名様〜ご用意できます)
人数により料金が変わりますので、宿までお問い合わせください。
※日帰りの場合 送迎はできませんのでご了承ください。

秋料理
【冬季限定】
特製鶏鍋





おもてなし食材
地粉100%手打蕎麦
昭和村で生産された蕎麦粉を使用した蕎麦を村内の蕎麦打ち名人がうつ100%地元に拘った一品です。
会津名物 桜刺し(馬刺し)
とろけるような赤身のお肉が特徴の馬刺しは辛し味噌で頂く
※別注料理になりますので事前に宿までご予約をお願い致します。
会津の地酒
水が綺麗で米どころならではの会津は酒蔵も沢山あります。色々な地酒をぜひお試し下さい。
朝食
朝食は和定食をご用意、美味しい会津のこしひかりと手作りのおかずで朝からしっかりお召し上がりいただけます。
特別プラン(夏~秋)の方は新鮮な朝のとれたて
野菜サラダが付きます。


生産者のご紹介
やますけ農園(福島県 会津坂下町)
「毎日の食が体をつくる」そう考える やますけ農園は、アニマルウェルフェア(鶏のしあわせ)を中心に置いた養鶏スタイル。
鶏たちがストレスなく幸せに生活できれば、おいしく臭みの無いたまごを産んでくれるので、のびのびと元気に走り回れる環境で育てています。
餌は添加物が一切なく、地元や近隣で採れたお米や大豆などの国産素材を自家配合したものだけ。そのため、きれいで自然なレモンイエロー色をしています。
石川はちみつ牛(福島県 石川町)
天然水と、豊かな森と、はちみつで育った「石川はちみつ牛」は、牛にとってストレスのない環境で育てており、肉質が甘くコクのある脂が特徴です。
自然のままの限りなく自然に近い森の中にある牛舎で、山から流れる天然水、ベテランの職人が配合した自家配合飼料、そして牛の疲労回復とストレス解消に はちみつを与えています。

お食事処
お夕食、朝食ともにお食事処でのお食事になります。
